Хрустящие запеченные пельмени в сливочно-сырном соусе

Соус для пельменей

Представляем вам невероятно вкусное и сытное блюдо – хрустящие запеченные пельмени в сливочно-сырном соусе. Это рецепт, который не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи! Пельмени с румяной корочкой, окутанные тающим сыром и кремовым соусом, — это просто наслаждение для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 200 г сыра (моцарелла или чеддер)
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока аромат не раскроется.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Доведите до кипения.
  5. Тонкими ломтиками натрите сыр.
  6. Выложите пельмени в форму для запекания, полейте соусом и посыпьте сыром.
  7. Запекайте 15-20 минут, пока пельмени не подрумянятся, а сыр расплавится.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного паприки или красного перца. Пельмени можно запекать с другими овощами, например, нарезанными помидорами, луком или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты