Эти хрустящие ягодные треугольники – простое и вкусное решение для завтрака, перекуса или десерта. Готовятся они очень быстро из готового бездрожжевого теста, а начинка из свежих ягод понравится всем любителям сладкого.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового бездрожжевого теста
- 200 г любых ягод (ежевика, клубника, малина)
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 желток для смазывания
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Ягоды разомните вилкой, добавьте сахар и лимонный сок.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
- Порежьте тесто на треугольники.
- На каждый треугольник положите немного ягодной начинки.
- Сверните треугольники, защипнув края.
- Выложите треугольники на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте желтком и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать треугольники взбитым яйцом. Ягоды можно заменить любой фруктовой начинкой по вкусу. Приятного аппетита!