Хрустящие ягодные треугольники из готового бездрожжевого теста

Эти хрустящие ягодные треугольники – простое и вкусное решение для завтрака, перекуса или десерта. Готовятся они очень быстро из готового бездрожжевого теста, а начинка из свежих ягод понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового бездрожжевого теста
  • 200 г любых ягод (ежевика, клубника, малина)
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 желток для смазывания
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Ягоды разомните вилкой, добавьте сахар и лимонный сок.
  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
  4. Порежьте тесто на треугольники.
  5. На каждый треугольник положите немного ягодной начинки.
  6. Сверните треугольники, защипнув края.
  7. Выложите треугольники на противень, застеленный пергаментом.
  8. Смажьте желтком и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать треугольники взбитым яйцом. Ягоды можно заменить любой фруктовой начинкой по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: