Хрустящие вёшенки в кляре с соусом айоли

Хрустящие вёшенки в кляре – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей жареных овощей. Нежные вёшенки обжариваются в ароматном кляре до золотистой корочки, а соус айоли придает им пикантную нотку. Подавайте это блюдо как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вёшенков
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана холодной воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вёшенки тщательно промыть и обсушить.
  2. В миске смешать муку, яйца, холодную воду, соль и перец. Получится густой кляр.
  3. Обмакнуть каждый вёшенка в кляр с двух сторон, чтобы он равномерно покрылся.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить вёшенки в кипящем масле до золотистой корочки. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
  6. Готовые вёшенки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного паприки или куркумы. Айоли можно приготовить самостоятельно, смешав удавленный чеснок с оливковым маслом, лимонным соком и солью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астра

    Боже мой, это просто объедение! Кляр такой хрустящий, а вёшенки – сочные и ароматные. Соус айоли добавляет пикантности, идеально сочетается с этим блюдом. А как вы его готовите?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: