Эти хрустящие вафли на сковороде станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или даже десерта. Простота приготовления и изумительный аромат свежеиспечённых вафель покорят любого.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
- Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, помешивая лопаткой до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
- Вылейте порцию теста на горячую сковороду (примерно ¼ стакана).
- Варите вафли 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет: Для более хрустящей корочки добавьте в тесто щепотку соли и выпекайте вафли на среднем огне.