Хрустящие вафли на сковороде

Вафли на сковороде

Эти хрустящие вафли на сковороде станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или даже десерта. Простота приготовления и изумительный аромат свежеиспечённых вафель покорят любого.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность 250 ккал
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, помешивая лопаткой до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
  5. Вылейте порцию теста на горячую сковороду (примерно ¼ стакана).
  6. Варите вафли 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: Для более хрустящей корочки добавьте в тесто щепотку соли и выпекайте вафли на среднем огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты