Хрустящие вафли на молоке в советской вафельнице

Вафли Лакомка

Хрустящие вафли на молоке – это классика советской кухни, которая всегда радует своей простотой и вкусом. С помощью старой доброй вафельницы можно приготовить ароматные вафли с золотистой корочкой и нежным тестом. Этот рецепт пользуется огромной популярностью и до сих пор остается любимым среди многих.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 40 граммов сливочного масла, растопленного
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешивайте венчиком до получения однородного теста. Тесто не должно быть слишком густым.
  4. Разогрейте вафельницу по инструкции производителя.
  5. Налейте тесто в вафельницу, разделив по специальным углублениям.
  6. Готовьте вафли около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто немного разрыхлителя или крахмала. Чтобы подать вафли вкуснее, можно полить их вареньем, сметаной или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: