Хрустящие вафли на кефире

Хрустящие вафли на кефире — это простой и вкусный завтрак, который готовят быстро и легко. Нежная текстура с приятной кислинкой от кефира идеально дополняется хрустящей корочкой, которую можно полить медом, вареньем или просто насладиться в чистом виде.

Ингредиенты для хрустящих вафель на кефире

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих вафель на кефире

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйца с кефиром и растительным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть вафельницу на среднем огне.
  5. Налить тесто на разогретую вафельницу, соблюдая указанную производителем порцию.
  6. Готовить вафли 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто щепотку крахмала. Также вафли можно подать с разными начинками, например, с фруктами, ягодами или шоколадной пастой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты