Хрустящие вафли как в детстве

Вафли Лакомка

Вкус вафель, хрустящих снаружи и мягких внутри – это настоящий ностальгический коктейль, возвращающий нас в счастливое детство. Этот рецепт поможет вам приготовить домашние вафли, которые понравятся всем без исключения!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Калорийность на порцию время приготовления
≈ 250 калорий 6 порций 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте waffle maker.
  5. Вылейте тесто на разогретую поверхность waffle maker.
  6. Готовность вафель проверьте визуально – они должны быть золотисто-коричневыми по краям.

Совет: Для более хрустящих вафель используйте больше муки. Чтобы добавить необычный вкус, добавьте в тесто немного ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты