Хрустящие вафли – это классическое блюдо, которое всегда ассоциируется с теплым и уютным домашним завтраком. Рецепт очень простой, а результат – настоящая вкусовая бомба!
Ингредиенты для хрустящих вафель
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность | |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление хрустящих вафель
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, молоко и растопленное масло.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть однородным и не слишком густым.
- Разогрейте вафельницу на среднем огне. Смажьте ее маслом или смазкой для предотвращения прилипания.
- Налейте порцию теста на разогретую вафельницу (примерно 1/4 стакана) и готовьте в течение 2-3 минут, пока вафли не подрумянятся.
- Переверните вафли и жарьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Советы: для более хрустящих вафель добавьте в тесто 1 столовую ложку подсолнечного масла. Вафли можно подавать с любым вашим любимым наполнителем – вареньем, сгущенкой, фруктами или мороженым.