Хрустящие вафли из детства

Трубочки со сливками Гавана-Ролен

Хрустящие вафли – это классическое блюдо, которое всегда ассоциируется с теплым и уютным домашним завтраком. Рецепт очень простой, а результат – настоящая вкусовая бомба!

Ингредиенты для хрустящих вафель

  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление хрустящих вафель

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо, молоко и растопленное масло.
  2. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть однородным и не слишком густым.
  3. Разогрейте вафельницу на среднем огне. Смажьте ее маслом или смазкой для предотвращения прилипания.
  4. Налейте порцию теста на разогретую вафельницу (примерно 1/4 стакана) и готовьте в течение 2-3 минут, пока вафли не подрумянятся.
  5. Переверните вафли и жарьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.

Советы: для более хрустящих вафель добавьте в тесто 1 столовую ложку подсолнечного масла. Вафли можно подавать с любым вашим любимым наполнителем – вареньем, сгущенкой, фруктами или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты