Хрустящие вафельные трубочки — это невероятно вкусный и хрустящий десерт, который может стать отличным дополнением к чаю или кофе. Их легко приготовить дома, используя простые ингредиенты и несложную технологию.
Ингредиенты для хрустящих вафельных трубочек
- Мука — 1 стакан
- Сахар — ½ стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — ½ стакана
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящих вафельных трубочек
- В миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный экстракт.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
- Постепенно влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, постоянно помешивая венчиком до образования гладкой массы.
- Разогрейте вафельницу на среднем огне.
- Смажьте поверхность вафельницы маслом.
- Вылейте немного теста на разогретую вафельницу и равномерно распределите по всей поверхности.
- Варите вафлю 2-3 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Снимите готовый вафель с вафельницы.
- Пока вафелька еще теплая, сверните ее в трубочку, используя специальный инструмент для вафельных трубочек или ложку.
- Остудите трубочки на решетке.
Для более хрустящих трубочек можно добавить в тесто 1-2 ст. л. крахмала или муки для выпечки. Храните готовые вафельные трубочки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.