Хрустящие трюфели – это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит всех своим ароматом и текстурой. Шоколадные шарики с хрустящей крошкой идеально подходят как для сладкого перекуса, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для хрустящих трюфелей
- 200 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 50 г орехов (грецкие, миндаль или лесные)
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки какао-порошка
Калорийность | ≈ 450 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 15 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящих трюфелей
- Орехи обжарить на сухую сковороду до золотистого цвета, остудить.
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая.
- В миску переложить шоколадную массу, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
- Орехи измельчить в мелкую крошку.
- Крем для трюфелей остудить до комнатной температуры.
- Каждой столовой ложкой взять крем, сформировать шарик и обвалять его в какао-порошке.
- Поставить трюфели в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли.
Для более оригинального вкуса можно добавить в шоколадную массу ванильный экстракт или тертые фрукты. А для украшения трюфелей можно использовать кондитерский шоколад или посыпки.