Хрустящие трубочки – это невероятно вкусный и простой десерт, который можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут с помощью вафельницы. Это отличная альтернатива магазинным сладостям, ведь вы сами контролируете качество ингредиентов и можете экспериментировать с разными вкусами.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- Добавьте яйцо, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте вафельницу.
- Вылейте порцию теста на разогретую вафельницу (около 1/4 стакана).
- Варите трубочки в течение 2-3 минут, или пока они не подрумянятся.
- С помощью щипцов аккуратно снимите готовые трубочки с вафельницы и дайте им остыть на решетке.
Чтобы трубочки получились еще вкуснее, можно добавить в тесто какао-порошок, измельченные орехи или шоколадные чипсы. Подавайте их с любимым мороженым, кремом или ягодами.