Хрустящие треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Хрустящие треугольники из лаваша – это легкое, вкусное и очень быстрое блюдо, которое идеально подойдет для перекуса, праздничного стола или просто ужина. Их можно приготовить с разными начинками, но классический вариант с ветчиной и сыром всегда радует своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Ветчина
  • Сыр твердый (любой)
  • Масло растительное
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лаваш разрежьте на треугольники.
  3. На каждый треугольник выложите тонкий слой ветчины и сыра.
  4. Сверните лаваш в рулет, закрепите края с помощью зубочистки (по желанию).
  5. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый треугольник растительным маслом.
  6. Запекайте в разогретой духовке 10-12 минут**, до золотистой корочки.**

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр. Например, моцарелла и пармезан. Также можно добавить к начинке свежие или маринованные грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: