Хрустящие треугольники из лаваша – это легкое, вкусное и очень быстрое блюдо, которое идеально подойдет для перекуса, праздничного стола или просто ужина. Их можно приготовить с разными начинками, но классический вариант с ветчиной и сыром всегда радует своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- Лаваш
- Ветчина
- Сыр твердый (любой)
- Масло растительное
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Лаваш разрежьте на треугольники.
- На каждый треугольник выложите тонкий слой ветчины и сыра.
- Сверните лаваш в рулет, закрепите края с помощью зубочистки (по желанию).
- Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый треугольник растительным маслом.
- Запекайте в разогретой духовке 10-12 минут**, до золотистой корочки.**
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр. Например, моцарелла и пармезан. Также можно добавить к начинке свежие или маринованные грибы.