Хрустящие тесто на молоке по рецепту бабушки

Хрустящее тесто на молоке — это классический рецепт, который передавался из поколения в поколение. Нежное и мягкое внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи, оно станет идеальной основой для пиццы, пирожков, блинчиков и других вкуснейших блюд.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сухая levure — 5 г (или свежие дрожжи — 8 г)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порции 6
Время приготовления 40 мин

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. В глубокой миске смешайте муку с солью.
  3. В мучную смесь влейте дрожжевую смесь и добавьте яйцо. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы. Тесту необходимо хорошо вымесить, чтобы оно получилось не липким.
  4. Добавьте растительное масло и замесите тесто еще раз, в течение 5 минут.
  5. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  6. Снимите тесто с миски, вымесите его еще раз, чтобы отпустить воздух, и приступайте к выпечке.

Для более хрустящего теста можно добавить в него 1-2 ст.л. сливочного масла. При замесе теста не бойтесь добавлять муку понемногу, если оно слишком липкое. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: