Хрустящие сырные вафли с луком

Венская вафля с беконом и сыром Чеддер

Хрустящие сырные вафли с луком – это невероятно вкусный и простой рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание хрустящей корочки, мягкой начинки из сыра и соленой сладости лука создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей пикантных закусок.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 100 г тертого сыра (эдама или чеддер)
  • 1 средний репчатый лук, тонко нарезанный
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной емкости взбить молоко с растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
  4. В тесто добавить тертый сыр и перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. На смазанной маслом сковороде выложить порцию теста (около 1/4 стакана) для каждого вафли.
  6. Сразу после того, как на поверхности вафли появятся пузырьки, перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Посыпать готовые вафли соленым перцем по вкусу.

Для приготовления хрустящих вафель можно использовать любой твердый сыр по своему вкусу. Также лук можно предварительно обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета, чтобы добавить вафлям еще больше аромата и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты