Хрустящие сырные вафли с луком – это невероятно вкусный и простой рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание хрустящей корочки, мягкой начинки из сыра и соленой сладости лука создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей пикантных закусок.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 100 г тертого сыра (эдама или чеддер)
- 1 средний репчатый лук, тонко нарезанный
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной емкости взбить молоко с растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
- В тесто добавить тертый сыр и перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне. На смазанной маслом сковороде выложить порцию теста (около 1/4 стакана) для каждого вафли.
- Сразу после того, как на поверхности вафли появятся пузырьки, перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Посыпать готовые вафли соленым перцем по вкусу.
Для приготовления хрустящих вафель можно использовать любой твердый сыр по своему вкусу. Также лук можно предварительно обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета, чтобы добавить вафлям еще больше аромата и вкуса.