Любите хрустящие чипсы, но хотите чего-то более сытного и вкусного? Тогда вам точно нужно приготовить эти сырные чипсы! Рецепт простой, а результат — невероятно вкусный и ароматный перекус.
Ингредиенты для хрустящих сырных чипсов
- 200 г твердого сыра (лучше всего cheddar или голландский)
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- Щепотка соли
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление хрустящих сырных чипсов
- Натереть сыр на крупной терке.
- Добавить панировочные сухари, соль и мускатный орех к натертому сыру. Хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить сырную массу тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в течение 15-20 минут, пока чипсы не подрумянятся и не станут хрустящими.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к сырной массе немного острого перца или паприки. Для разнообразия в процессе приготовления можно поэкспериментировать с различными видами сыра, например, моцарелла или пармезан.