Хрустящие сырные чипсы

Натуральные чипсы из картофеля

Любите хрустящие чипсы, но хотите чего-то более сытного и вкусного? Тогда вам точно нужно приготовить эти сырные чипсы! Рецепт простой, а результат — невероятно вкусный и ароматный перекус.

Ингредиенты для хрустящих сырных чипсов

  • 200 г твердого сыра (лучше всего cheddar или голландский)
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • Щепотка соли
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление хрустящих сырных чипсов

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Добавить панировочные сухари, соль и мускатный орех к натертому сыру. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить сырную массу тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в течение 15-20 минут, пока чипсы не подрумянятся и не станут хрустящими.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к сырной массе немного острого перца или паприки. Для разнообразия в процессе приготовления можно поэкспериментировать с различными видами сыра, например, моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты