Хрустящие сырники на гриле

Сырники — это классическое блюдо, которое любимо многими с детства. А хрустящие сырники на гриле — это ещё один способ удивить своих близких и себя приятным вкусом. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми благодаря характерной золотистой корочке.

Ингредиенты для хрустящих сырников на гриле

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление хрустящих сырников на гриле

  1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, сахар и соль, тщательно перемешать.
  2. Муку добавлять постепенно, пока тесто не станет однородным (не слишком густым!).
  3. Разогреть гриль или сковороду на среднем огне.
  4. Смазать поверхность маслом.
  5. На разогретой поверхности выложить столовые ложки теста, формируя сырники.
  6. Жарить сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или немного измельченных орехов. Чтобы сырники были ещё хрустящими, перед жарением их можно обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: