Хрустящие свиные ушки с чесноком

Жареные свиные уши

Хрустящие свиные ушки — это удивительное блюдо, которое покорит вас своей необычной текстурой и аппетитным вкусом. Мясо получается невероятно хрустящим снаружи, а внутри сочным и мягким. Приготовленные с чесноком они приобретают незабываемый аромат, который будет распространяться по всей кухне.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ушек
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ушки на порционные куски.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить свиные ушки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить к свиным ушкам измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить свиные ушки в течение 30-35 минут, время от времени помешивая. Мясо должно стать мягким и сочным.
  5. Перед подачей выложить хрустящие свиные ушки на тарелку и подавать горячими.

Важно правильно выбрать свиные ушки. Они должны быть свежими, плотные по текстуре и иметь приятный розовый цвет. При жарке не пережаривайте ушки – иначе они будут сухими. Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного молотого кориандра или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты