Хрустящие свиные ушки — это удивительное блюдо, которое покорит вас своей необычной текстурой и аппетитным вкусом. Мясо получается невероятно хрустящим снаружи, а внутри сочным и мягким. Приготовленные с чесноком они приобретают незабываемый аромат, который будет распространяться по всей кухне.
Ингредиенты
- 500 г свиных ушек
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ушки на порционные куски.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить свиные ушки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Добавить к свиным ушкам измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить свиные ушки в течение 30-35 минут, время от времени помешивая. Мясо должно стать мягким и сочным.
- Перед подачей выложить хрустящие свиные ушки на тарелку и подавать горячими.
Важно правильно выбрать свиные ушки. Они должны быть свежими, плотные по текстуре и иметь приятный розовый цвет. При жарке не пережаривайте ушки – иначе они будут сухими. Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного молотого кориандра или паприки.