Хрустящие сухарики с чесноком

Крутоны муаль

Хрустящие сухарики с чесноком – это простой и вкусный закуска, которую можно приготовить всего за несколько минут. Они отлично подходят к пиву, вину или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для хрустящих сухариков с чесноком

  • 200 г белого хлеба (лучше вчерашний)
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление хрустящих сухариков с чесноком

  1. Противень застелить пергаментом. Хлеб нарезать кубиками размером 1-1,5 см.
  2. Чеснок измельчить. В миске смешать растительное масло, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить хлеб в смесь и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом и специями.
  4. Выложить хлеб на противень, разложив в один слой.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сухарики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Сухарики с чесноком можно хранить в герметично закрытой таре на комнатной температуре до 3 дней. Для более насыщенного вкуса, перед подачей их можно посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты