Хрустящие сухарики с чесноком – это простой и вкусный закуска, которую можно приготовить всего за несколько минут. Они отлично подходят к пиву, вину или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для хрустящих сухариков с чесноком
- 200 г белого хлеба (лучше вчерашний)
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление хрустящих сухариков с чесноком
- Противень застелить пергаментом. Хлеб нарезать кубиками размером 1-1,5 см.
- Чеснок измельчить. В миске смешать растительное масло, чеснок, соль и перец.
- Добавить хлеб в смесь и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом и специями.
- Выложить хлеб на противень, разложив в один слой.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сухарики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Сухарики с чесноком можно хранить в герметично закрытой таре на комнатной температуре до 3 дней. Для более насыщенного вкуса, перед подачей их можно посыпать свежей зеленью.