Хрустящие сосиски в тесте

Сосиска в тесте

Хрустящие сосиски в тесте — это замечательное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Оно простое в приготовлении, но получается очень вкусным и ароматным. Хрустящий корочек контрастирует с мягкой сосиской внутри, а за счет того, что тесто можно приготовить с разными добавками, вы можете каждый раз экспериментировать и удивлять своих близких.

Ингредиенты

  • 500 г мясных сосисок
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и перец. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  2. Добавить жидкую смесь к сухой, перемешать до однородного теста. Тесто должно быть не очень густым.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обмакнуть каждую сосиску в тесто, чтобы она была полностью покрыта.
  5. Обжаривать сосиски в тесте 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности.

Для более хрустящей корочки, можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Также можно экспериментировать с начинкой сосисок — например, добавить туда тертый сыр или специи. Подавать сосиски в тесте лучше всего горячими, с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: