Хрустящие сосиски в тесте — это замечательное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Оно простое в приготовлении, но получается очень вкусным и ароматным. Хрустящий корочек контрастирует с мягкой сосиской внутри, а за счет того, что тесто можно приготовить с разными добавками, вы можете каждый раз экспериментировать и удивлять своих близких.
Ингредиенты
- 500 г мясных сосисок
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и перец. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкую смесь к сухой, перемешать до однородного теста. Тесто должно быть не очень густым.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обмакнуть каждую сосиску в тесто, чтобы она была полностью покрыта.
- Обжаривать сосиски в тесте 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности.
Для более хрустящей корочки, можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Также можно экспериментировать с начинкой сосисок — например, добавить туда тертый сыр или специи. Подавать сосиски в тесте лучше всего горячими, с любимым соусом.