Хрустящие сливочные вафли

Вафли Верона Слакон

Эти хрустящие сливочные вафли — идеальный способ начать утро или удивить своих близких вкусным десертом. Их нежный вкус и изумительная текстура покоряют с первого кусочка. Рецепт достаточно простой, а результат – настоящая вкусная радость!

Ингредиенты для хрустящих сливочных вафель

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8
Время приготовления 20 минут

Приготовление хрустящих сливочных вафель

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто.
  4. Разогрейте вафельницу по инструкции производителя.
  5. Вылейте ⅓ стакана теста на разогретую вафельницу и выпекайте в течение 2-3 минут, или пока не появится золотисто-коричневая корочка.
  6. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Для более хрустящих вафель добавьте в тесто еще 1 столовую ложку муки. Для дополнительной сладости можно полить готовые вафли медом или сахарным сиропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты