Хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом

Трюфельный айоли

Хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом — это изысканное блюдо, которое удивит вас своей простотой приготовления и восхитительным вкусом. Нежные грибы, обжаренные до золотистой корочки, сочетаются идеально с кремовым соусом айоли и тонким ароматом трюфеля. Это блюдо станет украшением любого стола, будь то праздничный ужин или романтический вечер.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для соуса айоли:
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Сок 1/2 лимона
  • Щепотка соли
  • Для украшения:
  • Трюфельное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, помыть и нарезать тонкими слайсами.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить 8-10 минут, помешивая, до появления хрустящей корочки.
  3. Соль и черный перец по вкусу.
  4. Для соуса айоли: в миске взбить яйцо с солью. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой добавить оливковое масло до образования эмульсии. Добавить измельченный чеснок, сок лимона и перемешать.
  5. Шампиньоны разложить по тарелкам, полить соусом айоли и украсить трюфельным маслом и зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса шампиньоны можно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй перед жарением. Трюфельное масло можно заменить на трюфельной пастой, если таковое есть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: