Хрустящие сердечки в кляре

Шампиньоны в кляре

Хрустящие сердечки в кляре – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его можно подать с различными соусами, салатами или гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 г сердечек
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сердца тщательно промыть, обсушить и посолить.
  2. В миске смешать яйцо с молоком, добавить муку и перемешать до однородности.
  3. В другую миску высыпать панировочные сухари.
  4. Каждый сердечек обмакнуть в кляре, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить сердечки до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно использовать холодное пиво вместо молока в кляре. Также перед жаркой сердечек можно их слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы удалить лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты