Хрустящие сердечки в кляре – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его можно подать с различными соусами, салатами или гарнирами.
Ингредиенты
- 500 г сердечек
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г муки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сердца тщательно промыть, обсушить и посолить.
- В миске смешать яйцо с молоком, добавить муку и перемешать до однородности.
- В другую миску высыпать панировочные сухари.
- Каждый сердечек обмакнуть в кляре, а затем обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить сердечки до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки можно использовать холодное пиво вместо молока в кляре. Также перед жаркой сердечек можно их слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы удалить лишнюю влагу.