Хрустящие сахарные рогалики из дрожжевого теста

Печенье рогалики

Хрустящие сахарные рогалики из дрожжевого теста – это классическое лакомство, которое покорит вас своей нежной структурой и хрустящей корочкой. Вкусный, ароматный и невероятно аппетитный десерт, который прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 мл теплого молока
  • 7 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 1 щепотка соли
  • Для глазури:
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки воды
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порции 18-20 штук
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко развести дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут для активации.
  2. Добавить в опару яйцо, соль и муку. Замесить мягкое тесто, выложить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час (или пока не увеличится в объеме вдвое).
  3. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
  4. Вырезать рогалики формочками или ножом (можно делать разные формы).
  5. Разложить рогалики по противню, застеленному пергаментом, смазать взбитым яйцом и оставить на 15 минут для подъема.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  7. Готовые рогалики остудить и посыпать сахарной глазурью (смешать сахарную пудру с водой до однородности).

Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой обмазать рогалики взбитым яйцом. Также, вместо сахарной пудры для глазури можно использовать шоколадный или карамельный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: