Хрустящие сахарные рогалики из дрожжевого теста – это классическое лакомство, которое покорит вас своей нежной структурой и хрустящей корочкой. Вкусный, ароматный и невероятно аппетитный десерт, который прекрасно подойдет к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 мл теплого молока
- 7 г свежих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 500 г муки
- 1 щепотка соли
- Для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки воды
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 18-20 штук |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- В теплое молоко развести дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут для активации.
- Добавить в опару яйцо, соль и муку. Замесить мягкое тесто, выложить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час (или пока не увеличится в объеме вдвое).
- Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
- Вырезать рогалики формочками или ножом (можно делать разные формы).
- Разложить рогалики по противню, застеленному пергаментом, смазать взбитым яйцом и оставить на 15 минут для подъема.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Готовые рогалики остудить и посыпать сахарной глазурью (смешать сахарную пудру с водой до однородности).
Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой обмазать рогалики взбитым яйцом. Также, вместо сахарной пудры для глазури можно использовать шоколадный или карамельный.