Хрустящие рулетики из мяса и слоеного теста – это невероятно вкусный и сытный перекус или легкое блюдо для повседневного стола. Благодаря хрустящему слоеному тесту и сочной начинке из фарша, они покорят сердца всех без исключения.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста (400 г)
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | 500-600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Начинка: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, до полной его прожарки (примерно 10 минут).
- В небольшом блюде взбейте яйцо с молоком.
- Сборка рулетиков: Раскатайте слоеное тесто на слегка припыленной мукой поверхности в прямоугольник. Нанесите тонким слоем яично-молочную смесь по всей поверхности теста.
- Равномерно распределите фарш по тесту, оставив небольшой зазор (около 2 см) с одного края.
- Сверните тесто в плотный рулет, начиная с края, где нет фарша.
- Поместите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.
- Смажьте верхушку рулета растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса к фаршу можно добавить специи: паприку, куркуму, хмели-сунели. Если тесто получилось липким, присыпьте его еще немного мукой. Подавайте рулетики горячими или теплыми со сметаной или соусом.