Хрустящие рулетики из мяса и слоеного теста

Улитка с мясом из теста простого

Хрустящие рулетики из мяса и слоеного теста – это невероятно вкусный и сытный перекус или легкое блюдо для повседневного стола. Благодаря хрустящему слоеному тесту и сочной начинке из фарша, они покорят сердца всех без исключения.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста (400 г)
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 500-600 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Начинка: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, до полной его прожарки (примерно 10 минут).
  2. В небольшом блюде взбейте яйцо с молоком.
  3. Сборка рулетиков: Раскатайте слоеное тесто на слегка припыленной мукой поверхности в прямоугольник. Нанесите тонким слоем яично-молочную смесь по всей поверхности теста.
  4. Равномерно распределите фарш по тесту, оставив небольшой зазор (около 2 см) с одного края.
  5. Сверните тесто в плотный рулет, начиная с края, где нет фарша.
  6. Поместите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.
  7. Смажьте верхушку рулета растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса к фаршу можно добавить специи: паприку, куркуму, хмели-сунели. Если тесто получилось липким, присыпьте его еще немного мукой. Подавайте рулетики горячими или теплыми со сметаной или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: