Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

Ролл хрустящий лосось

Эти хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто покорят вас своим удивительным вкусом и легкой текстурой. Идеальный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина, который порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 12 листов нори
  • 100 гр васаби
  • 150 гр филе рыбы (лосось, тунец)
  • 200 гр риса для суши
  • 2 ст. л. уксусной эссенции
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 стакана песто
  • 3 авокадо
  • по вкусу соевый соус, имбирь
Калорийность ~250 ккал на ролл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис для суши отварить по инструкции на упаковке.
  2. В миске смешать уксусную эссенцию, сахар и немного соли. Добавить к рису и перемешать.
  3. Рыбу нарезать тонкой соломкой.
  4. Авокадо очистить и нарезать тонкими пластинками.
  5. На каждый лист нори выложить 2-3 ст. л. риса, оставить небольшой край без риса.
  6. Поместить сверху кусочки рыбы, авокадо и немного песто.
  7. С помощью бамбукового мата скатать ролл тугим валом.
  8. Накройте полученные роллы чистым полотенцем и дайте им полежать в течение 15 минут.
  9. Перед подачей нарезать роллы на порции и подать с соевым соусом, имбирем и васаби.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку несколько капель лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: