Хрустящие перепелки в беконе — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит любого гурмана. Нежное мясо перепелок с хрустящей корочкой из бекона – сочетание, которое невозможно забыть. Идеальный вариант для праздничного стола или просто уютного вечера.
Ингредиенты
- Перепелиные яйца — 12 шт.
- Бекон — 200 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать бекон тонкими ломтиками.
- Каждый кусочек бекона обвить перепелиное яйцо. Запечатать края, чтобы бекон полностью покрыл яйцо.
- В разогретой сковороде на среднем огне обжарить яйца в беконе с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Посыпать солью и перцем по вкусу.
Для более хрустящей корочки, перед жаркой можно слегка обжарить бекон на сковороде без масла до золотистого цвета.