Хрустящие пельмени на сковороде

Жареные пельмени

Хрустящие пельмени на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Секрет хрустящей корочки заключается в правильном жарке пельменей на сильном огне без крышки. К тому же, в этом рецепте мы добавим немного секретного ингредиента для еще большей аромата.

Ингредиенты

  • Пельмени (500 г)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Лук (1 шт., мелко резанный)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте растительное масло.
  2. Выложите пельмени в один слой на сковороду. Не перегружайте сковороду, жарьте пельмени партиями, если необходимо.
  3. Обжаривайте пельмени 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.
  4. Добавьте мелко резанный лук на сковороду и жарьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет золотистым.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Для еще большего вкуса можно добавить к пельменям немного сливочного масла или сметаны. Если вы хотите получить более мягкую корочку, то обжаривать пельмени нужно на среднем огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты