Хрустящие пельмени на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Секрет хрустящей корочки заключается в правильном жарке пельменей на сильном огне без крышки. К тому же, в этом рецепте мы добавим немного секретного ингредиента для еще большей аромата.
Ингредиенты
- Пельмени (500 г)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Лук (1 шт., мелко резанный)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте растительное масло.
- Выложите пельмени в один слой на сковороду. Не перегружайте сковороду, жарьте пельмени партиями, если необходимо.
- Обжаривайте пельмени 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.
- Добавьте мелко резанный лук на сковороду и жарьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет золотистым.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Для еще большего вкуса можно добавить к пельменям немного сливочного масла или сметаны. Если вы хотите получить более мягкую корочку, то обжаривать пельмени нужно на среднем огне.