Вкусные хрустящие палочки из кабачков, запеченные в сырной панировке — это отличный способ разнообразить меню и порадовать себя и своих близких. Нежные кабачки обжариваются во фритюре или запекаются в духовке, а затем покрываются ароматным сыром, который создает хрустящую корочку.
Ингредиенты для палочек из кабачков
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 75 г тертого сыра (твердый, моцарелла или смешанный)
- 1-2 ст. ложки панировочных сухарей (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление палочек из кабачков
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой или тонкими продолговатыми палочками.
- В глубокой миске взбить яйцо с солью и перцем. В другой миске соединить муку с тертым сыром.
- Каждую палочку из кабачка обмакнуть в яичном растворе, затем в смеси муки и сыра. По желанию можно еще раз обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде или в фритюрнице до 170-180°C. Обжаривать кабачковые палочки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Готовые палочки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Кабачки можно заменить цукини, если они есть в наличии. Для более пикантного вкуса добавьте к сырной панировке немного острого перца или паприки.
Интеретный рецепт, выглядит аппетитно.