Хрустящие палочки из кабачков, запеченные в сырной панировке

Палочки цукини

Вкусные хрустящие палочки из кабачков, запеченные в сырной панировке — это отличный способ разнообразить меню и порадовать себя и своих близких. Нежные кабачки обжариваются во фритюре или запекаются в духовке, а затем покрываются ароматным сыром, который создает хрустящую корочку.

Ингредиенты для палочек из кабачков

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 75 г тертого сыра (твердый, моцарелла или смешанный)
  • 1-2 ст. ложки панировочных сухарей (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление палочек из кабачков

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой или тонкими продолговатыми палочками.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с солью и перцем. В другой миске соединить муку с тертым сыром.
  3. Каждую палочку из кабачка обмакнуть в яичном растворе, затем в смеси муки и сыра. По желанию можно еще раз обвалять в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде или в фритюрнице до 170-180°C. Обжаривать кабачковые палочки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  5. Готовые палочки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Кабачки можно заменить цукини, если они есть в наличии. Для более пикантного вкуса добавьте к сырной панировке немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхосвет

    Интеретный рецепт, выглядит аппетитно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: