Гриссини — это хрустящие палочки из простого теста, которые можно наслаждаться как самостоятельным закуской или же использовать в качестве основы для сыра или соуса. Этот рецепт поможет вам приготовить их дома, и они будут такими же вкусными, как и покупные.
Ингредиенты для хрустящих палочек гриссини
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чашка теплой воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ≈ 20 палочек |
Время приготовления | ≈ 45 минут |
Приготовление хрустящих палочек гриссини
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
- Добавьте теплой воды и оливковое масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (≈ 5 минут).
- Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте ≈ 30 минут.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины ≈ 3 мм.
- С помощью ножа или фигурного вырезателя нарежьте тесто на палочки длиной ≈ 10 см.
- Выложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке ≈ 15-20 минут, или пока палочки не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тесту немного сушеного орегано или тимьяна. Также, после выпечки гриссини можно посыпать их сверху смесью соли и перца.