Хрустящие палочки гриссини

Итальянские палочки гриссини

Гриссини — это хрустящие палочки из простого теста, которые можно наслаждаться как самостоятельным закуской или же использовать в качестве основы для сыра или соуса. Этот рецепт поможет вам приготовить их дома, и они будут такими же вкусными, как и покупные.

Ингредиенты для хрустящих палочек гриссини

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций ≈ 20 палочек
Время приготовления ≈ 45 минут

Приготовление хрустящих палочек гриссини

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. Добавьте теплой воды и оливковое масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (≈ 5 минут).
  3. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте ≈ 30 минут.
  4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины ≈ 3 мм.
  5. С помощью ножа или фигурного вырезателя нарежьте тесто на палочки длиной ≈ 10 см.
  6. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке ≈ 15-20 минут, или пока палочки не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тесту немного сушеного орегано или тимьяна. Также, после выпечки гриссини можно посыпать их сверху смесью соли и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты