Хрустящие овсяные палочки с сыром

Хлебные палочки с сыром

Хрустящие овсяные палочки с сыром – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Оно станет отличным перекусом, здоровой альтернативой чипсу или аппетитным дополнением к супу.

Ингредиенты для хрустящих овсяных палочек с сыром

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана тертого сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление хрустящих овсяных палочек с сыром

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, тертый сыр, оливковое масло, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не будут равномерно распределены.
  4. Выложите смесь на застеленный пергаментной бумагой противень. Равномерно распределите ее по всей поверхности, сформировав тонкий слой (толщиной около 5 мм).
  5. Запекайте в разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока овсяные палочки не подрумянятся.
  6. Дайте им немного остыть на противне перед тем, как разбить на кусочки.

Советы: для более хрустящей текстуры можно увеличить время запекания. Также можно добавить к смеси другие специи по вкусу, например, паприку или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты