Хрустящие овсяные палочки с сыром – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Оно станет отличным перекусом, здоровой альтернативой чипсу или аппетитным дополнением к супу.
Ингредиенты для хрустящих овсяных палочек с сыром
- 1 стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана тертого сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление хрустящих овсяных палочек с сыром
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, тертый сыр, оливковое масло, соль и перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не будут равномерно распределены.
- Выложите смесь на застеленный пергаментной бумагой противень. Равномерно распределите ее по всей поверхности, сформировав тонкий слой (толщиной около 5 мм).
- Запекайте в разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока овсяные палочки не подрумянятся.
- Дайте им немного остыть на противне перед тем, как разбить на кусочки.
Советы: для более хрустящей текстуры можно увеличить время запекания. Также можно добавить к смеси другие специи по вкусу, например, паприку или чеснок.