Хрустящие овсяные батончики со специями – это простой и вкусный способ перекусить. Они идеально подходят для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь в них нет сахара и излишков жира. Готовятся они невероятно быстро, всего лишь в микроволновке!
Ингредиенты
- 50 г овсяных хлопьев
- 20 г кунжута
- 10 г меда
- 30 мл воды
- Щепотка корицы
- Щепотка имбиря
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В миске смешать овсяные хлопья, кунжут, корицу и имбирь.
- Добавить мед и воду. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, и разровнять лопаткой.
- Поставить в микроволновку и запекать на средней мощности 2-3 минуты. Проверить готовность – батончики должны быть золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси измельченные орехи или сухофрукты. Также, для вариации рецепта, можно использовать другие специи, например, гвоздику или мускатный орех.