Хрустящие овощные чипсы

Чипсы из овощей и фруктов

Хотите здоровой и вкусной альтернативы обычным картофельным чипсам? Тогда рецепт хрустящих овощных чипсов – то, что вам нужно! Это простое в приготовлении блюдо порадует вас своей свежестью, хрустящей текстурой и яркими вкусами.

Ингредиенты

  • 1 большой сладкий перец
  • 1 большая морковь
  • 1 небольшая головка брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Ваша любимая приправы (например, паприка, куркума, имбирь)
Калорийность: ~ 100 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть и очистить.
  2. Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками, морковь – соломкой, а брокколи разбить на небольшие соцветия.
  3. В большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и выбранными специями. Хорошо перемешать.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой.
  5. Выложить подготовленные овощи на противень в один слой.
  6. Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 15-20 минут, пока овощи не станут хрустящими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно сбрызнуть чипсы лимонным соком после приготовления. Хранить их следует в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты