Хотите здоровой и вкусной альтернативы обычным картофельным чипсам? Тогда рецепт хрустящих овощных чипсов – то, что вам нужно! Это простое в приготовлении блюдо порадует вас своей свежестью, хрустящей текстурой и яркими вкусами.
Ингредиенты
- 1 большой сладкий перец
- 1 большая морковь
- 1 небольшая головка брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Ваша любимая приправы (например, паприка, куркума, имбирь)
Калорийность: | ~ 100 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Овощи тщательно вымыть и очистить.
- Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками, морковь – соломкой, а брокколи разбить на небольшие соцветия.
- В большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и выбранными специями. Хорошо перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Выложить подготовленные овощи на противень в один слой.
- Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 15-20 минут, пока овощи не станут хрустящими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно сбрызнуть чипсы лимонным соком после приготовления. Хранить их следует в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.