Хрустящие острые овощи

Огурцы кимчи

Хрустящие острые овощи — это потрясающее блюдо для любителей пикантных вкусов и здорового питания. Его легко приготовить, а результат превосходит все ожидания: хрустящие кусочки овощей, пропитанные ароматной острой глазурью, станут отличным гарниром к мясу или рыбе, а также вкусным самостоятельным перекусом.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 штуки
  • Брокколи — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Перец сладкий (любого цвета) — 1 штука
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Чеснок (измельчённый) — 1 зубчик
  • Перец чили (молотый) — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на 100 г 2-3 25-30 минут

Приготовление

  1. Почистить и нарезать все овощи:
  2. Картофель — кубиками
  3. Брокколи — соцветиями
  4. Морковь — брусочками
  5. Перец — соломкой
  6. Смешать в миске соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок и перец чили.
  7. Добавить нарезанные овощи в миску с соусом, тщательно перемешать.
  8. Выложить овощную смесь на противень, застеленный пергаментом. Смазать растительным маслом.
  9. Отправить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20-25 минут, или до готовности и золотистой корочки.

Совет: Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили. Если хотите получить ещё хрустящее блюдо — перед отправкой в духовку обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты