Хрустящие, нежные вафли на всю семью

Эти хрустящие, нежные вафли станут настоящим украшением вашего завтрака или любого другого времени суток. Они получаются пышными и воздушными, с тонкой золотистой корочкой и приятным ароматом свежевыпеченной выпечки. Рецепт очень простой, а результат – поистине восхитительный!

Ингредиенты для хрустящих вафель

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 1 1/4 стакана молока;
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление хрустящих вафель

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  4. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.
  5. Вылить тесто на разогретую вафельницу, закрыв крышку.
  6. Варить вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

Совет: для более хрустящих вафель добавьте немного масла в тесто. Также можно посыпать готовые вафли сахарной пудрой, медом или свежими фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты