Эти хрустящие, нежные вафли станут настоящим украшением вашего завтрака или любого другого времени суток. Они получаются пышными и воздушными, с тонкой золотистой корочкой и приятным ароматом свежевыпеченной выпечки. Рецепт очень простой, а результат – поистине восхитительный!
Ингредиенты для хрустящих вафель
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 чайные ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 1 1/4 стакана молока;
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление хрустящих вафель
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.
- Вылить тесто на разогретую вафельницу, закрыв крышку.
- Варить вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Совет: для более хрустящих вафель добавьте немного масла в тесто. Также можно посыпать готовые вафли сахарной пудрой, медом или свежими фруктами.