Хрустящие наггетсы из кабачков

Хрустящие наггетсы из кабачков — это вкусное и полезное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Они представляют собой идеальную альтернативу традиционным мясным наггетсам и отлично подходят как для легкого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 30 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  2. В миске взбить яйцо, посолить и поперчить.
  3. В отдельной миске смешать муку с панировочными сухарями.
  4. Каждую полоску кабачка обмакнуть в яичную смесь, а затем в мучной.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить наггетсы до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
  6. Готовые наггетсы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно использовать панко или другие специальные панировочные сухари. Кабачки перед жаркой можно посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы они дали сок. Так они станут еще более нежными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: