Хрустящие медовые крылышки

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Хрустящие медовые крылышки – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит сердца всех любителей сочного мяса с сладковатым ароматом. Благодаря меду они получаются особенно нежными и ароматными, а хрустящая корочка добавит изысканности блюду.

Ингредиенты

  • Крылья куриные – 1 кг
  • Мед – ¼ стакана
  • Соевый соус – ¼ стакана
  • Мука пшеничная – ½ стакана
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте мед, соевый соус, соль и перец в миске.
  2. Крылья промойте, обсушите бумажными полотенцами и поместите в маринад. Помешивайте, чтобы все крылышки были покрыты смесью.
  3. Муку высыпьте на плоское блюдо. Обваляйте крылышки в муке, стараясь убрать лишнюю сырость.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или казане на среднем огне.
  5. Обжаривайте крылья до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5-7 минут).
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышку и тушите крылышки еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

Для более хрустящей корочки можно дважды обжарить крылья в масле. Подавайте горячими с любимыми соусами и гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты