Хрустящие медовые крылышки – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит сердца всех любителей сочного мяса с сладковатым ароматом. Благодаря меду они получаются особенно нежными и ароматными, а хрустящая корочка добавит изысканности блюду.
Ингредиенты
- Крылья куриные – 1 кг
- Мед – ¼ стакана
- Соевый соус – ¼ стакана
- Мука пшеничная – ½ стакана
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте мед, соевый соус, соль и перец в миске.
- Крылья промойте, обсушите бумажными полотенцами и поместите в маринад. Помешивайте, чтобы все крылышки были покрыты смесью.
- Муку высыпьте на плоское блюдо. Обваляйте крылышки в муке, стараясь убрать лишнюю сырость.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или казане на среднем огне.
- Обжаривайте крылья до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5-7 минут).
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышку и тушите крылышки еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Для более хрустящей корочки можно дважды обжарить крылья в масле. Подавайте горячими с любимыми соусами и гарнирами.