Маринованные огурцы — это классическое блюдо, которое прекрасно подходит к любому столу. Хрустящая текстура и насыщенный вкус делают их излюбленным закуской. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью.
Ингредиенты
* 1 кг свежих огурцов * 200 мл уксуса (9%) * 200 мл воды * 4 ст. ложки соли * 3-4 зубчика чеснока * 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Приготовление
Калорийность | 45 ккал на 100г |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 мин + маринование в течение 2 дней |
- Огурцы тщательно промойте и обсушите.
- Нарежьте огурцы пополам или на четвертинки, если они крупные.
- В кастрюле смешайте уксус, воду, соль. Доведите до кипения.
- Добавьте к маринаду измельченный чеснок и зелень.
- Поместите огурцы в банку, засыпьте их маринадом.
- Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.
Маринованные огурцы можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Приятного аппетита!