Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью

Малосольные огурчики с укропом

Маринованные огурцы — это классическое блюдо, которое прекрасно подходит к любому столу. Хрустящая текстура и насыщенный вкус делают их излюбленным закуской. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

* 1 кг свежих огурцов * 200 мл уксуса (9%) * 200 мл воды * 4 ст. ложки соли * 3-4 зубчика чеснока * 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)

Приготовление

Калорийность 45 ккал на 100г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 мин + маринование в течение 2 дней
  1. Огурцы тщательно промойте и обсушите.
  2. Нарежьте огурцы пополам или на четвертинки, если они крупные.
  3. В кастрюле смешайте уксус, воду, соль. Доведите до кипения.
  4. Добавьте к маринаду измельченный чеснок и зелень.
  5. Поместите огурцы в банку, засыпьте их маринадом.
  6. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.

Маринованные огурцы можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: