Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурчики с укропом

Вкусные маринованные огурчики — это просто незаменимый атрибут любого праздничного стола. И несложно приготовить их самостоятельно в домашних условиях!

Ингредиенты

* 1 кг свежих огурцов * 200 мл воды * 5 столовых ложек уксуса (9%) * 3 столовые ложки соли * 2-3 зубчика чеснока * 2-3 веточки укропа * ¼ чайной ложки черного перца

Приготовление

Калорийность ≈ 15 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6 порций
Время приготовления 2-3 часа (в том числе время маринования)
  1. Огурцы промойте, срежьте кончики. Не нужно чистить кожу.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и перец. Доведите до кипения.
  3. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп мелко порубите.
  4. Огурцы поместите в заготовленный рассол.
  5. Добавьте к огурцам чеснок и укроп.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Готовые маринованные огурцы лучше хранить в холодильнике. Они отлично подойдут к мясу, рыбе, картошке или просто будут вкусным дополнением к бутербродам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты