Вкусные маринованные огурчики — это просто незаменимый атрибут любого праздничного стола. И несложно приготовить их самостоятельно в домашних условиях!
Ингредиенты
* 1 кг свежих огурцов * 200 мл воды * 5 столовых ложек уксуса (9%) * 3 столовые ложки соли * 2-3 зубчика чеснока * 2-3 веточки укропа * ¼ чайной ложки черного перца
Приготовление
Калорийность | ≈ 15 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 4-6 порций |
Время приготовления | 2-3 часа (в том числе время маринования) |
- Огурцы промойте, срежьте кончики. Не нужно чистить кожу.
- В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и перец. Доведите до кипения.
- Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп мелко порубите.
- Огурцы поместите в заготовленный рассол.
- Добавьте к огурцам чеснок и укроп.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Готовые маринованные огурцы лучше хранить в холодильнике. Они отлично подойдут к мясу, рыбе, картошке или просто будут вкусным дополнением к бутербродам.