Хрустящие маринованные огурцы — это классическое летнее угощение, которое любят многие. Их свежий и сочный вкус прекрасно дополняет любую еду, а хруст при каждом глотке не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
- Огурцы
- Уксус (9%)
- Вода
- Соль
- Сахар
- Dill
- Laurel leaf
Калорийность | 40 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Огурцы промыть, обсушить. Нарезать кружочками или полукольцами.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
- Добавить в маринад лавровый лист и укроп. Кипятить 5 минут.
- Переложить огурцы в чистые стерилизованные банки.
- Залить огурцы горячим маринадом, чтобы он полностью покрывал их.
- Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
- Хранить маринованные огурцы в холодильнике не менее 2 часов.
Для получения более хрустящих огурцов, перед засолкой можно их замочить в холодной воде на 30 минут. Также для большей ароматичности можно добавить в маринад головку чеснока или острый перец.