Хрустящие маринованные огурцы

Огурцы консервированные Нежинские

Хрустящие маринованные огурцы — это классическое летнее угощение, которое любят многие. Их свежий и сочный вкус прекрасно дополняет любую еду, а хруст при каждом глотке не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Dill
  • Laurel leaf
Калорийность 40 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Огурцы промыть, обсушить. Нарезать кружочками или полукольцами.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
  3. Добавить в маринад лавровый лист и укроп. Кипятить 5 минут.
  4. Переложить огурцы в чистые стерилизованные банки.
  5. Залить огурцы горячим маринадом, чтобы он полностью покрывал их.
  6. Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
  7. Хранить маринованные огурцы в холодильнике не менее 2 часов.

Для получения более хрустящих огурцов, перед засолкой можно их замочить в холодной воде на 30 минут. Также для большей ароматичности можно добавить в маринад головку чеснока или острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты