Хрустящие маринованные огурчики – это классическое летнее блюдо, которое прекрасно дополняет любое угощение. Их пикантный вкус и хрустящая текстура подарят вам настоящий оргазм вкусовых ощущений. Сегодня мы поделимся с вами простым и эффективным рецептом, который позволит приготовить этот деликатес в домашних условиях.
Ингредиенты
- Огурцы (желательно небольшие) – 1 кг
- Вода – 1 л
- Уксус (9%) – 200 мл
- Соль – 3 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Горошины черного перца – 1 ч. ложка
Калорийность | 30 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец. Варить на среднем огне 5 минут.
- Подготовленные огурцы сложить в стерилизованные банки, сверху разложить зелень по вкусу.
- Залить кипящим маринадом огурцы, оставляя около 1 см до верха банки.
- Закатать банки крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать пледом для сохранения тепла на 2 часа.
Для более хрустящих огурчиков можно использовать молодые плоды, а перед маринованием сделать в каждом огурце несколько надрезов. Хранить маринованные огурчики следует в прохладном и темном месте.