Хрустящие маринованные огурчики

Огурцы консервированные Нежинские

Хрустящие маринованные огурчики – это классическое летнее блюдо, которое прекрасно дополняет любое угощение. Их пикантный вкус и хрустящая текстура подарят вам настоящий оргазм вкусовых ощущений. Сегодня мы поделимся с вами простым и эффективным рецептом, который позволит приготовить этот деликатес в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Огурцы (желательно небольшие) – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Горошины черного перца – 1 ч. ложка
Калорийность 30 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец. Варить на среднем огне 5 минут.
  3. Подготовленные огурцы сложить в стерилизованные банки, сверху разложить зелень по вкусу.
  4. Залить кипящим маринадом огурцы, оставляя около 1 см до верха банки.
  5. Закатать банки крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать пледом для сохранения тепла на 2 часа.

Для более хрустящих огурчиков можно использовать молодые плоды, а перед маринованием сделать в каждом огурце несколько надрезов. Хранить маринованные огурчики следует в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты