Маринованные лисички – это вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Их хрустящая текстура и сочный, слегка кисловатый вкус создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Лисички – 500 г
- Уксус (9%) – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Черный перец горошком – 5 штук
- Лавровый лист – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
Калорийность: | ~ 30 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | ~ 3 часа (включая маринование) |
Приготовление
- Лисички тщательно промыть под проточной водой, удалив землю и мусор.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок (измельчить). Довести до кипения.
- Добавить лисички в кипящий маринад и варить 5-7 минут.
- Готовые лисички переложить в чистые стерилизованные банки. Залить их горячим маринадом, оставив свободное пространство около 1 см от края банки.
- Закрыть банки крышками и поставить на хранение в темном месте при комнатной температуре. Лисички готовы к употреблению через 3 часа.
Важно: Для маринования лисичек лучше использовать свежесобранные грибы, поскольку их вкус и аромат будут более насыщенными. Также перед заготовкой важно убедиться в качестве собранных лисичек, чтобы избежать употребления ядовитых двойников.