Хрустящие маринованные лисички

Грибы лисички маринованные

Маринованные лисички – это вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Их хрустящая текстура и сочный, слегка кисловатый вкус создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Лисички – 500 г
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком – 5 штук
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность: ~ 30 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: ~ 3 часа (включая маринование)

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть под проточной водой, удалив землю и мусор.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок (измельчить). Довести до кипения.
  3. Добавить лисички в кипящий маринад и варить 5-7 минут.
  4. Готовые лисички переложить в чистые стерилизованные банки. Залить их горячим маринадом, оставив свободное пространство около 1 см от края банки.
  5. Закрыть банки крышками и поставить на хранение в темном месте при комнатной температуре. Лисички готовы к употреблению через 3 часа.

Важно: Для маринования лисичек лучше использовать свежесобранные грибы, поскольку их вкус и аромат будут более насыщенными. Также перед заготовкой важно убедиться в качестве собранных лисичек, чтобы избежать употребления ядовитых двойников.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты