Хрустящие маринованные кабачки

Кабачки на зиму

Хрустящие маринованные кабачки – это отличная закуска к любому столу. Они не только вкусные, но и довольно простые в приготовлении. Маринованные кабачки хранятся долгое время, а их хрустящая текстура и пикантный вкус никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Вода – 200 мл
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность 80 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, удалить верхнюю часть и нарезать тонкими кружочками.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, растительное масло и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Кабачковые кружки засыпать в кипящий маринад и варить 5-7 минут.
  4. Готовые кабачки выложить в чистые стерилизованные банки, плотно укладывать слоями.
  5. Залить кабачки горячим маринадом. Накрыть крышками и дать остыть при комнатной температуре.
  6. Затем переставить банки в холодильник для маринования на 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад различные специи, например: черный перец горошком, душистый перец, гвоздику. Кабачки можно мариновать и без варки, но тогда время маринования увеличится до 2-3 суток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: