Хрустящие маринованные кабачки – это отличная закуска к любому столу. Они не только вкусные, но и довольно простые в приготовлении. Маринованные кабачки хранятся долгое время, а их хрустящая текстура и пикантный вкус никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Вода – 200 мл
- Уксус 9% – 50 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность | 80 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Кабачки тщательно вымыть, удалить верхнюю часть и нарезать тонкими кружочками.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, растительное масло и лавровый лист. Довести до кипения.
- Кабачковые кружки засыпать в кипящий маринад и варить 5-7 минут.
- Готовые кабачки выложить в чистые стерилизованные банки, плотно укладывать слоями.
- Залить кабачки горячим маринадом. Накрыть крышками и дать остыть при комнатной температуре.
- Затем переставить банки в холодильник для маринования на 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад различные специи, например: черный перец горошком, душистый перец, гвоздику. Кабачки можно мариновать и без варки, но тогда время маринования увеличится до 2-3 суток.