Хрустящие луковые кольца – это классическое блюдо, которое прекрасно подходит в качестве закуски к пиву или как самостоятельное дополнение к основным блюдам. Приготовить их очень просто, а результат получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для хрустящих луковых колец
- 1 большая луковица
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящих луковых колец
- Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами.
- В глубокой миске взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить.
- В отдельной тарелке разложить панировочные сухари.
- Каждое кольцо луковицы обмакнуть в яично-молочную смесь, а затем хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде или в кастрюле до 170 °C.
- Обжарить луковые кольца в горячем масле по несколько минут с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности.
- Вынуть готовые кольца из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Советы: для более хрустящих колец можно дважды обвалять их в панировочных сухарях. Чтобы луковые кольца не потеряли свою форму во время жарки, перед погружением в масло немного отжать избыток яично-молочной смеси.