Хрустящие луковые чипсы

Панировка из чипсов

Хрустящие луковые чипсы – это невероятно вкусный и простой в приготовлении перекус, который может стать отличной альтернативой магазинным чипсам. Свежие лук, немного масла и специй – вот все, что вам нужно для того, чтобы приготовить собственные хрустящие чипсы, которые вас приятно удивят своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 3 средних луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла (или оливкового)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Любимые специи: паприка, чеснок порошок, молотая кориандр и т.д.
Калорийность около 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полумесяцами.
  2. В миске смешать лук с маслом, солью, перцем и любимыми специями.
  3. Выложить луковые пласты в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Для более хрустящих чипсов можно использовать тонкий слайсер для овощей. Не пересушивайте луковые чипсы в духовке, иначе они станут жесткими. Храните готовые чипсы в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты