Хрустящие лимонные огурцы — это вкусное и освежающее блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. Оно отлично подходит как самостоятельная закуска, так и дополнение к основным блюдам, будь то мясные или рыбные. Без стерилизации хрустящие огурцы готовятся за считанные часы, а их ароматный лимонно-пряный вкус приятно удивит всех домашних.
Ингредиенты
- Огурцы (желательно маринованных)
- Лимон
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
- Перец горошком
- Гвоздика
Калорийность | 30 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть и обсушить. Нарезать их на кружки толщиной около 5 мм.
- Лимон выжать, отделяя сок от цедры. Цедру мелко порубить.
- В миске смешать лимонный сок, растительное масло, соль, сахар, перец горошком и гвоздику.
- Добавить в маринад огурцы и лимоновую цедру. Перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей хрустящие лимонные огурцы можно украсить свежей зеленью. Хранить их следует в холодильнике, не более 5 дней. Если вы хотите получить более соленые огурцы, можно увеличить количество соли.