Хрустящие лимонные огурцы без стерилизации

Огурцы с кабачками на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации

Хрустящие лимонные огурцы — это вкусное и освежающее блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. Оно отлично подходит как самостоятельная закуска, так и дополнение к основным блюдам, будь то мясные или рыбные. Без стерилизации хрустящие огурцы готовятся за считанные часы, а их ароматный лимонно-пряный вкус приятно удивит всех домашних.

Ингредиенты

  • Огурцы (желательно маринованных)
  • Лимон
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Перец горошком
  • Гвоздика
Калорийность 30 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить. Нарезать их на кружки толщиной около 5 мм.
  2. Лимон выжать, отделяя сок от цедры. Цедру мелко порубить.
  3. В миске смешать лимонный сок, растительное масло, соль, сахар, перец горошком и гвоздику.
  4. Добавить в маринад огурцы и лимоновую цедру. Перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  5. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей хрустящие лимонные огурцы можно украсить свежей зеленью. Хранить их следует в холодильнике, не более 5 дней. Если вы хотите получить более соленые огурцы, можно увеличить количество соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты