Хрустящие лепешки с укропом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Лепешки получаются тоненькими, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с различными начинками, или же использовать для приготовления бутербродов, шаурмы и других закусок.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
- 1 столовая ложка сахара
- 3/4 стакана теплого молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
Калорийность | ~ 250 ккал на лепешку |
Порции | 8-10 лепешек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, соль, дрожжи и сахар.
- В другой миске соединить теплое молоко, растительное масло и измельченный укроп.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавить немного муки.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Разделить тесто на 8-10 частей.
- Каждую часть скатать в тонкий круг (толщиной около 3 мм).
- Разогреть сковороду без масла на среднем огне.
- Обжарить лепешки по одной на каждой стороне до золотистого цвета (около 1-2 минут с каждой стороны).
- Готовые лепешки уложить на тарелку и подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто небольшое количество молотого кунжута или семян чиа. Также, вместо укропа, можно использовать другие зелень по вашему вкусу — петрушку, базилик или кинзу.