Хрустящие лепешки с укропом

Лепешка с укропом

Хрустящие лепешки с укропом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Лепешки получаются тоненькими, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с различными начинками, или же использовать для приготовления бутербродов, шаурмы и других закусок.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
Калорийность ~ 250 ккал на лепешку
Порции 8-10 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль, дрожжи и сахар.
  2. В другой миске соединить теплое молоко, растительное масло и измельченный укроп.
  3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавить немного муки.
  4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Разделить тесто на 8-10 частей.
  6. Каждую часть скатать в тонкий круг (толщиной около 3 мм).
  7. Разогреть сковороду без масла на среднем огне.
  8. Обжарить лепешки по одной на каждой стороне до золотистого цвета (около 1-2 минут с каждой стороны).
  9. Готовые лепешки уложить на тарелку и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто небольшое количество молотого кунжута или семян чиа. Также, вместо укропа, можно использовать другие зелень по вашему вкусу — петрушку, базилик или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: