Хрустящие лепешки – это классический рецепт, который порадует вас своей простотой и вкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с различными начинками или использовать в качестве основы для бургеров, пиццы или тако.
Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал на лепешку |
---|---|
Порций | 8-10 лепешек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку и соль.
- Добавить теплое масло и постепенно вливать воду, замешивая тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Если нужно, добавить немного дополнительной муки.
- Поделить тесто на 8-10 равных частей.
- Раскатать каждую часть теста в тонкий круг диаметром около 20 см.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить лепешки с каждой стороны по 1-2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более хрустящей корочки лепешки можно обжаривать на сухой сковороде. Также можно добавить в тесто немного дрожжей для более пышного результата.