Хрустящие кунжутные хлебцы

Хлебцы Sesame

Хрустящие кунжутные хлебцы — это легкое и полезное лакомство, которое можно приготовить дома за считанные минуты. Они отлично подходят как самостоятельный перекус, так и в качестве дополнения к супам, салатам или соусам. Благодаря своим хрустящей текстуре и насыщенному вкусу кунжута, они быстро станут вашим любимым здоровым десертом.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кунжутных семян
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки воды
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут + время для сушки

Приготовление

  1. Смешайте в миске овсяные хлопья, кунжутные семена, кокосовую стружку и соль.
  2. Добавьте воду и тщательно перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  3. Разогрейте духовку до 150°C.
  4. Выложите смесь на застеленный пергаментным бумагой противень, равномерно распределяя ее слоем толщиной около 5 мм.
  5. Выпекайте хлебцы в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  6. Дайте хлебцам остыть на противне, затем разломайте их на более мелкие кусочки.

Хлебцы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Попробуйте добавить к смеси другие специи, такие как имбирь или корица, для более интересного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: