Эти хрустящие кубики тофу в кисло-сладком соусе – это восхитительное блюдо, которое легко приготовить и невероятно вкусно. Благодаря хрустящей текстуре тофу и яркому, сочному соусу, этот рецепт понравится всем любителям азиатской кухни.
Ингредиенты для хрустящих кубиков тофу в кисло-сладком соусе
- 300 г тофу
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка меда
- ½ ч. ложки крахмала
- 1 ст. ложка растительного масла
- ½ головки лука, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ стакана сладкого перца, нарезанного кубиками
Калорийность | 200 kcal/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящих кубиков тофу в кисло-сладком соусе
- Тофу нарезать кубиками, обсушить бумажными полотенцами.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед и крахмал.
- Добавить тофу в маринад, перемешать и оставить на 15 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Обжарить кубики тофу до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и сладкий перец на сковородку к тофу.
- Продолжать жарить все вместе еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Вылить оставшийся маринад в сковороду с тофу и овощами. Хорошо перемешать и тушить до загустения соуса.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку красного перца чили в соус. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, брокколи или морковь.