Хрустящие кубики тофу в кисло-сладком соусе

Тофу в апельсиновом соусе

Эти хрустящие кубики тофу в кисло-сладком соусе – это восхитительное блюдо, которое легко приготовить и невероятно вкусно. Благодаря хрустящей текстуре тофу и яркому, сочному соусу, этот рецепт понравится всем любителям азиатской кухни.

Ингредиенты для хрустящих кубиков тофу в кисло-сладком соусе

  • 300 г тофу
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • ½ ч. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ½ головки лука, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ стакана сладкого перца, нарезанного кубиками
Калорийность 200 kcal/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих кубиков тофу в кисло-сладком соусе

  1. Тофу нарезать кубиками, обсушить бумажными полотенцами.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед и крахмал.
  3. Добавить тофу в маринад, перемешать и оставить на 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Обжарить кубики тофу до золотистого цвета.
  6. Добавить лук, чеснок и сладкий перец на сковородку к тофу.
  7. Продолжать жарить все вместе еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Вылить оставшийся маринад в сковороду с тофу и овощами. Хорошо перемешать и тушить до загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку красного перца чили в соус. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, брокколи или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты