Хрустящие крылышки в сметанном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей жареной птицы. Мягкое мясо с тонкой золотистой корочкой и сочный аромат маринада – идеальное сочетание для любого случая!
Ингредиенты
- 500 грамм куриных крылышек
- 200 грамм сметаны
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Смешайте сметану, чеснок, соевый соус, паприку, соль и перец в миске.
- Хорошо промойте куриные крылышки и обсушите их бумажным полотенцем.
- Залейте крылья маринадом и оставьте на 30 минут (можно больше).
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжаривайте крылышки с обеих сторон до золотистой корочки, около 10-15 минут.
- Убавьте огонь и тушите крылышки под крышкой еще 5-7 минут, чтобы они пропеклись.
Для более хрустящей корочки можно перед жаркой обвалять крылья в муке или панировочных сухарях. Также можно добавить к маринаду другие специи по вкусу, например, куркуму, кориандр или имбирь.