Хрустящие крылышки в сметанном маринаде

Крылышки в духовке

Хрустящие крылышки в сметанном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей жареной птицы. Мягкое мясо с тонкой золотистой корочкой и сочный аромат маринада – идеальное сочетание для любого случая!

Ингредиенты

  • 500 грамм куриных крылышек
  • 200 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Смешайте сметану, чеснок, соевый соус, паприку, соль и перец в миске.
  2. Хорошо промойте куриные крылышки и обсушите их бумажным полотенцем.
  3. Залейте крылья маринадом и оставьте на 30 минут (можно больше).
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  5. Обжаривайте крылышки с обеих сторон до золотистой корочки, около 10-15 минут.
  6. Убавьте огонь и тушите крылышки под крышкой еще 5-7 минут, чтобы они пропеклись.

Для более хрустящей корочки можно перед жаркой обвалять крылья в муке или панировочных сухарях. Также можно добавить к маринаду другие специи по вкусу, например, куркуму, кориандр или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты